2019-10-23T04:31:49+03:00

В Госдепе сообщили, что Штаты пока не приняли решения по санкциям против Турции из-за С-400

Зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии заявил, что решение по возможному введению ограничений находится на стадии рассмотрения
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Госдепе сообщили, что Штаты пока не приняли решения по санкциям против Турции из-за С-400В Госдепе сообщили, что Штаты пока не приняли решения по санкциям против Турции из-за С-400Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер заявил, что Штаты на данный момент не приняли решения по поводу санкций против Турции из-за покупки Анкарой российскких ЗРК С-400.

Палмер отметил, что решение по возможному введению ограничений находится на стадии рассмотрения.

- Решение по возможному введению санкций в рамках CAATSA [против Турции] находится на стадии рассмотрения в настоящий момент. Речь идет о текущем процессе обсуждения, - отметил заместитель помощника госсекретаря США.

Сообщается, что Палмер принял участие в слушаниях в комитете по иностранным делам Сената американского Конгресса. Они были посвящены рассмотрению ситуации вокруг военной операции Турции в Сирии "Источник мира", пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что власти США хотели «без лишнего шума» вывезти ядерное оружие из базы Турции. Источник из администрации американского президента считает, это бы означало конец союза Турции и США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных