2019-11-03T18:46:52+03:00

Голикова заявила о неудачной оптимизации больниц в российских регионах

Министр здравоохранения отметила, что медицинскую инфраструктуру «системно никто не трогал с конца 50-х годов»
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments386
Голикова заявила о неудачной оптимизации больниц в российских регионахГоликова заявила о неудачной оптимизации больниц в российских регионахФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения в РФ. По ее словам, медицинскую инфраструктуру "системно никто не трогал с конца 50-х годов".

Также Голикова в в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» заявила, что во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».

К слову, ранее вице-премьер РФ Антон Силуанов также раскритиковал медицинские учреждения.

- Тема не решалась годами. [Необходима] модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать ужасном, состоянии, - отметил политик.

Напомним, реформа здравоохранения была разработана в 2010 году и заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Татьяна Голикова заявила о "катастрофической убыли населения России". По ее данным, за первые месяца 2019 года умерли 149 тысяч наших соотечественников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных