2019-11-06T12:31:05+03:00

Устроившие перестрелку на таджикско-узбекской границе были боевиками ИГ

Террористы проникли туда со стороны Афганистана
Поделиться:
Комментарии: comments19
Устроившие перестрелку на таджикско-узбекской границе были боевиками ИГУстроившие перестрелку на таджикско-узбекской границе были боевиками ИГФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Напавшие на пограничную заставу на таджикско-узбекской границе двадцать человек в масках принадлежали к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщили в пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

«Они [нападавшие] перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием, все являются членами террористической группировки ИГ*», - говорится в релизе пресс-центра.

На допросе боевики признались, что погранзастава «Ишкобод» была «наиболее удобным местом» для них. В ведомстве сообщили, что на территорию Таджикистана террористы проникли 3 ноября со стороны уезда Калаи-Зол провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана.

Напомним, 6 ноября вооружённые огнестрельным оружием двадцать человек напало на погранзаставу на таджикско-узбекской границе. В ходе перестрелки погибли один солдат и сотрудник МВД. Было уничтожено 15 боевиков, остальные задержаны.

* ИГИЛ (ИГ) – запрещенная в России террористическая организация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных