2019-11-08T07:49:19+03:00

Суд обязал Трампа заплатить $2 миллиона по иску генпрокурора штата Нью-Йорк

Истец требовал взыскать с благотворительного фонда президента США и его детей $2,8 миллиона
Поделиться:
Комментарии: comments10
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп по иску генпрокурора штата Нью-Йорк должен будет выплатить два миллиона долларов – вместо 2,8 миллиона, которые требовал взыскать с ответчика истец.

Напомним, как писал сайт kp.ru, судебный иск против главы государства и его детей генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала летом прошлого года. Она обвинила их благотворительный фонд Donald J. Trump Foundation в «противоправных действиях», которые якобы длились около 10 лет.

В частности, речь шла об «обширном политическом сотрудничестве» Фонда с президентской кампанией Трампа в 2016 году. По версии Андервуд, руководство благотворительной организации неоднократно и осознанно проводило незаконные сделки в собственных корыстных интересах. То есть, Фонд собирал деньги на благие дела и передавал их предвыборному штабу Трампа.

Генпрокурор потребовала ликвидировать Фонд и взыскать с ответчика в качестве компенсации (плюс штрафы) почти три миллиона.

В четверг, 7 ноября, Верховный суд штата Нью-Йорк в Манхэттене вынес решение по этому делу. Судья Салиэнн Скарпулла сочла нарушением передачу изначально собранных на благотворительность средств предвыборному штабу нынешнего главы Белого дома, но при этом отметила, что потом-то «средства в конечном счете дошли до получателей, которым они предназначались, а именно — до организаций в поддержку ветеранов».

«Я присуждаю господина Трампа к выплате двух миллионов долларов без процентов в качестве возмещения ущерба за нарушение обязанностей попечителя (фонда)», - цитирует ее постановление РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных