2019-11-08T17:30:43+03:00

Помпео раскритиковал КНР и Россию в канун падения Берлинской стены

Госсекретарь США призвал западные страны бороться за ценности "свободных обществ"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Помпео раскритиковал КНР и Россию в канун падения Берлинской стеныПомпео раскритиковал КНР и Россию в канун падения Берлинской стеныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майк Помпео накануне празднования Дня падения Берлинской стены раскритиковал правительства Китая, Ирана и России. Политик также призвал Запад бороться за ценности "свободных обществ".

- Мы думали, возможно, что падение коммунизма в Берлине, в Москве начнет необратимый тренд во всем мире. Были те, кто писал о конце истории, мы думали, что свободные общества будут процветать везде, - отметил Помпео.

Он также подчеркнул, что в определенных странах "это произошло, но более важно, что мы думали, что мы могли освободить наши ресурсы, направляемые союзниками", пишет "РИА-Новости".

Далее Майк Помпео раскритиковал российские власти, упомянув в том числе Крым, ситуацию с украинской церковью, которая, по его словам, подвергается давлению со стороны РФ.

Потом представитель США перешел к Китаю, в котором, по его словам, "коммунистическая партия формирует новое видение авторитаризма, такое, которое мир не видел очень давно.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Майк Помпео заявил, что РФ и Иран провоцируют насилие в Сирии. Госсекретарь США возложил на страны ответственность за эскалацию насилия в арабской республике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных