2019-11-08T17:32:16+03:00

"Вызывает глубокое сожаление": Захарова прокомментировала выход США из Парижского соглашения по климату

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что на долю Штатов приходится около 15% глобальных эмиссий парниковых газов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments5
"Вызывает глубокое сожаление": Захарова прокомментировала выход США из Парижского соглашения по климату"Вызывает глубокое сожаление": Захарова прокомментировала выход США из Парижского соглашения по климатуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что решение американского президента Дональда Трампа по поводу выхода из Парижского соглашения по климату, вызывает глубокое сожаление. При этом Захарова напомнила, что на долю Америки приходится около 15% глобальных эмиссий парниковых газов.

- Отказ государства от участия в универсальном международном правовом договоре может ограничить потенциал международных усилий по снижению антропогенной нагрузки на климатическую систему нашей планеты, - сказала Захарова на брифинге в Москве, пишет "РИА-Новости".

Официальный представитель МИД РФ также выразила надежду на то, что "выход из Парижского соглашения не повлечет за собой отказ администрации США от реализации климатических мер на национальном уровне".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Штаты в понедельник, 4 ноября, направили официальное уведомление в ООН, о запуске процесса выхода из этого договора и снятии в течение года принятых американской стороной обязательств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных