2019-11-09T02:01:31+03:00

Испанский суд отпустил сына и жену бывшего чиновника Минкультуры РФ

Экс-госслужащего заподозрили в отмывании денег
Поделиться:
Комментарии: comments6
Экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин/ТАССЭкс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

В Испании по решению суда супругу и сына бывшего чиновника Министерства культуры России отпустили под подписку о невыезде. Как сообщает «РИА Новости», они отказались отвечать на вопросы судьи.

По данным агентства, бывшего высокопоставленного госслужащего задержали в Австрии. Его заподозрили в отмывании денег, которые он незаконно получил в России. На эти средства чиновник, предположительно, купил особняк на территории элитного испанского курорта Марбелья. Недвижимость оценили примерно в четыре миллиона евро.

Как передает ТАСС, суд Вены постановил освободить экс-чиновника Минкультуры России под залог в размере 25 тысяч евро. При этом ему запрещено покидать территорию Австрии. Сообщается, что речь идет о Борисе Мазо, которой занимал пост директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в прокуратуре Вены подтвердили задержание экс-главы департамента Минкультуры РФ Бориса Мазо. В России его обвинили в хищении 450 миллионов рублей. Деньги были выделены на строительство зданий и фондохранилища Эрмитажа. Но Мазо по преступной схеме, как подозревают следователи, увел деньги из бюджета в свой карман, а затем скрылся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных