2019-11-10T15:01:48+03:00

РПЦ может пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке

Это связано с признанием Александрийской церковью украинских раскольников
Поделиться:
Комментарии: comments16
Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II внес в диптих главу раскольнической ПЦУ Епифания (Думенко).Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II внес в диптих главу раскольнической ПЦУ Епифания (Думенко).Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Русской православной церкви не исключили изменений в духовном окормлении соотечественников, проживающих в странах Африки. Меры эти будут вынужденными из-за признания Александрийской православной церковью так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ).

- Конечно, только Синод может принять такое решение, но последствия в плане окормления наших соотечественников, скорее всего, неизбежны. Так как это сейчас станет одной из задач, которые надо будет рассматривать и решать, - написал у себя в паблике председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомним, в пятницу Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II внес в диптих главу раскольнической ПЦУ Епифания (Думенко). В ответ РПЦ прекратила поминовение за богослужениями Александрийского Патриарха.

Его поступок, связанный с шантажом Константинополя и греческих властей (в первую очередь, по части финансов), восприняли в Украинской православной церкви как неожиданное предательство. Феодор в свое время учился и служил в Одессе и неизменно выступал в поддержку канонической церкви и ее предстоятеля митрополита Онуфрия. В частности, во время своего визита в Одессу в 2018 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных