2019-11-22T17:12:10+03:00

В Госдуме прокомментировали заявление Меркель о добрососедских отношениях с Россией

Немецкий политик отметила, как важно взаимопонимание, несмотря на существующие сложности
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Госдуме согласны c Ангелой Меркель о необходимости добрососедских отношений между Германией и РоссиейВ Госдуме согласны c Ангелой Меркель о необходимости добрососедских отношений между Германией и РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление Ангелы Меркель о взаимоотношениях с Россией.

- Не секрет, что Меркель политик-прагматик. Германия заинтересована в поставках энергоносителей. Это важно для немецкой экономики, - считает депутат.

Именно «прагматический интерес» немецкого канцлера обуславливает стремление добрососедских отношений с Россией.

- Но это не отмечает того факта, что Германия - часть евроатлантического сообщества, активный участник НАТО, - подчеркивает Новиков в беседе с RT.

Депутат напомнил, что «вектор немецкой политики всё равно по-прежнему укладывается в рамки евроатлантического курса». Подтверждение этого - антироссийские санкции и размещение ряда военных баз у российских границ. Но, все же Меркель пытается выставлять приоритеты в пользу нашей страны.

Ранее Глава партии «Христианско-демократический союз» в земле Тюрингия Майк Моринг отметил, что антироссийские санкции не сильно сказываются на Германии. Однако ответные меры Москвы оказались ощутимыми и наносят большой ущерб. Политик признал, что необходимо налаживать отношения между странами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных