2019-11-27T15:53:31+03:00

Болельщики оскорбили зенитовца Дзюбу, а штраф в 100 тысяч заплатит ФК «Спартак»

Во время гостевого матча Сборной России с командой Сан-Марино, с трибун стали выкрикивать нецензурные слова в адрес форварда команды «Зенит»
Артем Дзюба дважды подвергался атаке со стороны агрессивных болельщиков "Спартака"Артем Дзюба дважды подвергался атаке со стороны агрессивных болельщиков "Спартака"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Спартак» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Причиной стало поведение болельщиков команды, которые обматерили форварда команды соперника. В день, когда сборная России играла с командой Сан-Марино, с трибун начали скандировать нецензурные кричалки. Оскорбления болельщики адресовали Артему Дзюбе. История повторилась во время матча 17-го тура чемпионата страны против екатеринбургского «Урала», и снова болельщики «Спартака» обматерили Дзюбу.

На выходку людей, устроивших провокацию, отреагировали в Сборной России по футболу, активисов назвали «псевдоболеьщиками». По факту так и вышло, игрока противоположной команды провокаторы, может, и оскорбили, но платить за выходку рублем придется их любимой команде.

- На сегодняшний день мы не можем запрещать клубу-хозяину реализовывать билеты. Позиция КДК всегда была непримиримой к оскорблениям и нецензурной брани на стадионе, и неважно, в чей адрес она звучит, - сообщил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц, его слова приводит ТАСС.

Он напомнил, что на стадионе нужно соблюдать культуру общения, ведь посмотреть игру приходят многие семьями, с женами и детьми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных