2019-11-29T12:10:55+03:00

В Минобороны отметили, что боевики в Сирии перешли к тактике шантажа ООН

В военном ведомстве отметили, что они выдвигают «невыполнимые требования»
В Минобороны отметили, что боевики в Сирии перешли к тактике шантажа ООНВ Минобороны отметили, что боевики в Сирии перешли к тактике шантажа ООНФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

В Министерстве обороны РФ заявили, что боевики в Сирии перешли к тактике шантажа ООН. Реализация плана по эвакуации населения лагеря «Рукбан» в очередной раз была сорвана из-за отказа США и подконтрольных им боевиков выполнить взятые на себя обязательства.

- По сути, выдвигаются невыполнимые требования со стороны боевиков "Магавир ас-Саура", - отметил руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев Михаил Мизинцев.

Он подчеркнул, что нецелесообразно ввозить на территорию «Рукбана» гуманитарные грузы, ведь они не доходят до мирных жителей лагеря. В тоже время наступление холодов играет не на пользу жителям. Скорее всего, увеличится число жертв среди местного населения, поэтому любое препятствие со стороны США и боевиков может повлечь крайне негативные последствия.

- Обращаемся с призывом ко всему международному сообществу содействовать скорейшему завершению эвакуации населения. Позорный пример бесчеловечности под названием "Рукбан" должен уйти наконец в историю, - цитирует сайт телеканала «Звезда» Мизинцева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных