2019-11-29T17:48:25+03:00

"Газпром": прокачка "Северного потока-2" не будет зависеть от Украины

На объем поставок влияет лишь спрос на российский газ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Поставки по СП-2 не будут зависеть от КиеваПоставки по СП-2 не будут зависеть от КиеваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Объем прокачки газа по "Северному потоку — 2" будет зависеть от множества обстоятельств, включая дату ввода трубопровода в эксплуатацию и, прежде всего, спроса на российский газ. Договоренности с Украиной на это никак не повлияют. Такое заявление сделал начальник управления департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Алексей Мирошниченко.

Ключевым будет спрос на российский природный газ на европейском газовом рынке, вне зависимости от достижения или недостижения договоренности о транзите российского газа по территории Украины", - цитирует РИА Новости главу управления.

Сайт kp.ru писал, что в Киеве неоднократно призывали Европу препятствовать строительству "Северного потока-2", поскольку он якобы угрожает национальной безопасности стран. На деле же новый российско-немецкий газопровод гарантирует энергетическую стабильность ряда стран.

В Европарламенте призвали остановить «Северный поток-2».В Европе в очередной раз готовятся к ужесточению отношений с Россией. Одним из ключевых пунктов стала рекомендация запретить строительство «Северного потока-2».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных