2019-11-30T16:31:59+03:00

В России увеличилось производство черной икры

Объем производства рыбной продукции за этот год вырос до 55 млн тонн
Поделиться:
Комментарии: comments41
Объем производства рыбной продукции за этот год вырос до 55 млн тоннОбъем производства рыбной продукции за этот год вырос до 55 млн тоннФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

С января по октябрь 2019 года в России произвели 32,7 тонны икры осетровых рыб, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Это следует из данных Росстата.

Показатель объема производства рыбной продукции в России вырос на 0,4 % и за 10 месяцев текущего года составил 55 миллионов тонн. Кроме осетровых за аналогичный период увеличился объем производства рыбного мороженого филе и составил 136 тысячи тонн (на 3,6 % больше, чем в прошлом году), а копченой рыбы - 54,4 тысячи тонн (на 11,2 % больше).

Однако за 10 месяцев на 1,1 %, сократился объем производства мороженой рыбы и составил 2,52 миллиона тонн, мороженого мяса рыб - 23,2 тысячи тонн (меньше на 11,9 %), икры лососевых - до 19,3 тысячи тонн (сократился на 4,4 %).

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, в текущем году в России резко подорожал лосось из-за снижения улова. В некоторых случаях оптовая цена на красную рыбу, выловленную российскими рыбаками, выросла на 40%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных