2019-12-05T03:02:15+03:00

Решение суда Амстердама по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" ожидается в феврале 2020 года

Исполнительный директор украинской компании заявил, что стоимость арестованных активов российской корпорации в Нидерландах превышает $3 млрд
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Решение суда Амстердама по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" ожидается в феврале 2020 годаРешение суда Амстердама по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" ожидается в феврале 2020 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Исполнительный директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что суд Амстердама по иску "Нафтогаза Украины" о принудительном взыскании с "Газпрома" долга назвал предварительную дату вынесения решения - 25 февраля 2020 года.

Витренко отметил, что слушания по этому делу прошли "успешно" для украинской стороны.

Исполнительный директор "Нафтогаза" также напомнил, что стоимость арестованных активов российской корпорации в Нидерландах превышает $3 млрд.

- Поэтому мы ожидаем положительного решения суда, которое позволит нам приступить к реализации активов "Газпрома", которые мы до этого успешно арестовали, - отметил Витренко. Он также подчеркнул, что принудительное взыскание долга может произойти в 2020 году, начиная со второго квартала, пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что министр энергетики Украины заявил о смене руководства «Нафтогаз». Руководство главной газовой компании страны, а также других крупных предприятий, будут избирать на конкурсной основе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных