2019-12-06T11:05:57+03:00

Украинцам с марта 2020 года запретят ездить в Россию по внутренним паспортам

В правительстве Украины хотят отменить право граждан страны пересекать границу по внутреннему паспорту
Поделиться:
Комментарии: comments89
Въезжать и выезжать из Украины можно будет только по заграничным паспортам, если постановление примутВъезжать и выезжать из Украины можно будет только по заграничным паспортам, если постановление примутФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заграничные паспорта понадобятся гражданам Украины, которые планируют пересекать российско-украинскую границу. Вопросы к документы возникнут у украинской стороны. В правительстве в Киеве хотят отменить право граждан въезжать и выезжать из страны по внутреннему паспорту. В министерстве разработали проект постановления, которым предусмотрено приостановление действий положений соглашений с РФ 1997 и 2011 годов (документы давали право на пересечение границы без заграничного паспорта).

- Правительство намерено отменить возможность пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией по внутреннему паспорту гражданина Украины и свидетельству о рождении, - сказал директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев агентству УНИАН.

Если проект получит одобрение парламентом, то с 1 марта 2020 года новые правила пересечения границы вступят в силу.

Ранее власти Украина запретили въезд в страну россиянам по внутренним паспортам страны. Такие нормы ввели в 2015 году, объяснили - "из соображений безопасности".

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко заявлял о "превосходстве украинского паспорта над российским".

Украинцам запретят ездить в Россию по внутренним паспортам.В правительстве Украины хотят отменить право граждан страны пересекать границу по внутреннему паспорту

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных