2019-12-06T10:10:23+03:00

Российское судно арестовано в Сингапуре из-за долгов

На борту корабля "Севастополь" находятся 12 моряков
Поделиться:
Комментарии: comments24
Порт СингапураПорт СингапураФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти порта Сингапур хотят конфисковать российское судно "Севастополь" компании "Гудзон", которая в 2018 году попала под американские санкции. Об этом сообщил заместитель директора фирмы-судовладельца Валерий Улискин.

Он рассказал, что корабль прибыл в Сингапур 26 февраля 2019 года. Таможня решила проверить груз, и у нее появились вопросы к владельцам контейнеров, связи с которыми уже давно не было.

Все это время судно вынуждено было стоять в порту за чужой счет. И теперь долги судовладельца оцениваются в 1,3 млн сингапурских долларов (61 млн рублей).

"Такую сумму мы сейчас выплатить не можем, и адвокаты агента обратились в суд, хотят реализовать судно за долги", - цитирует ТАСС Улискина.

Тем временем, на борту "Севастополя" находятся 12 российских моряков. Команды корабля сменялась уже несколько раз. Судебное разбирательство намечено на 17 декабря.

Сайт kp.ru писал, что в прошлом году "Севастополь" долгое время не мог покинуть южнокорейский порт из-за проблем с американской банковской системой.

В Сингапуре арестовали российское судно «Севастополь».На его борту находятся 12 россиян

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных