2019-12-06T20:04:12+03:00

В Госдуме оценили решение стран ОПЕК+ сокращать добычу нефти с 2020 года

Свою позицию высказал первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских
Поделиться:
Комментарии: comments2
Страны-члены ОПЕК+ решили сокращать добычу нефти с 2020 годаСтраны-члены ОПЕК+ решили сокращать добычу нефти с 2020 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал решение стран ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года.

Он отметил, что это осмысленное и взвешенное решение. Помимо этого, сокращение позволит удерживать стоимость барреля нефти в определённой вилке.

- Страны исходят из запасов нефти в мире. Если ОПЕК+ понимают, что запасы увеличиваются, они договариваются о большей выработке. Так же происходит и если запасы уменьшаются, — сказал RT депутат.

В декабре 2018 года секретариат ОПЕК рекомендовал странам-экспортерам нефти сократить добычу. Такая мера позволит сбалансировать соотношение спроса и предложения.

Спустя год министр энергетики Александр Новак сообщил, что министры стран ОПЕК+ приняли решение о сокрушение добычи нефти в объёме 500 тысяч баррелей в сутки с 1 января 2020 года до конца действия соглашения, то есть означает на I квартал будущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных