2019-12-07T14:49:58+03:00

Украина готовит законопроект, который не даст Коломойскому вернуть Приватбанк

Документ будет рассмотрен правительством в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments3
Киевские власти решили национализировать "ПриватБанк" в декабре 2016 годаКиевские власти решили национализировать "ПриватБанк" в декабре 2016 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украина не собирается возвращать Приватбанк бывшим акционерам, в том числе олигарху Игорю Коломойскому. Регулятор готовит соответствующий законопроект совместно с рабочей группой правительства.

"Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка", - сказал премьер-министр страны Алексей Гончарук в интервью РБК-Украина.

Он подчеркнул, что документ сделает невозможным возвращение Приватбанка Коломойскому. Также будет предпринята попытка компенсации налогоплательщикам средств, потраченных на национализацию кредитного учреждения.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

Сайт kp.ru писал, что крупнейший на Украине коммерческий "Приватбанк" был национализирован в декабре 2016 года с целью обеспечения стабильности финансовой системы. Коломойский тогда вынужден был покинуть страну.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных