2019-12-08T20:58:13+03:00

В Белоруссии рассказали о согласованных с Россией дорожных картах

Семашко сообщил, что на переговорах в Сочи нашли «сложные развязки» по электроэнергии и сотрудничеству таможенных служб
Поделиться:
Комментарии: comments13
Владимир Семашко.Владимир Семашко.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Минск и Москва согласовали дорожные карты по электроэнергии и по сотрудничеству таможенных служб. Об этом сообщил посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

Дипломат рассказал, что во время встречи 6 декабря премьеры России и Белоруссии, Дмитрий Медведев и Сергей Румас «провели ревизию, что сделано, что не сделано», после чего поставили задачу «найти абсолютную развязку» по оставшимся дорожным картам. Эту задачу российский и белорусский лидеры, Владимир Путин и Александр Лукашенко решали 7 декабря в ходе переговоров в Сочи.

Семашко сообщил, что решение по дорожной карте по электроэнергии нашли главы правительств двух стран, а «уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб».

«Можно констатировать, что переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе», - заявил белорусский посол.

Посол отметил, что несогласованными остаются восемь дорожных карт.

Напомним, переговоры президентов Белоруссии и России продлились почти шесть часов. После встречи глава Минэкономразвития России Максим Орешкин рассказал о том, что стороны «очень плодотворно поработали» и нашли решения по целому ряду направлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных