Специализирующийся на интегративной онкологии психотерапевт Келли Тернер рассказала, как люди, уверенные, что им осталось жить несколько дней, поправлялись и жили долгие годы.
По словам исследователя, причиной улучшения самочувствия страдающих от рака стало радикальное изменение диеты, которой они стали следовать на определенном этапе онкологического заболевания.
Как сообщила Тернер, в таких случаях пациенты начинали потреблять больше растительной пищи. Врач привела в пример результаты одного из исследований, которые доказали, что рацион, на половину состоящий из фруктов и овощей, продлевает жизнь как здоровым, так и больным людям.
Эксперт посоветовала чаще есть изюм, грейпфруты, авокадо, бананы, сельдерей, сладкий перец, лук, салат, помидоры и бобовые, а также пить травяные напитки, заняться медитацией и найти себе хорошее хобби.
Напомним, ранее главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн назвал продукты, повышающие риск рака. Среди них фаст-фуд и красное мясо в неимоверном количестве.