2019-12-12T08:19:05+03:00

В зоне поиска самолета ВВС Чили обнаружены обломки и тела людей

Поисковая операция в проливе Дрейка продолжается
Родственники пассажиров разбившегося самолета Hercules C-130 ВВС ЧилиРодственники пассажиров разбившегося самолета Hercules C-130 ВВС ЧилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В зоне поисков пропавшего самолета Lockheed C-130 Hercules Военно-воздушных сил Чили обнаружены обломки и тела людей. Согласно данным главы региона Магальянес Хосе Фернандеса, в руководстве ВВС уже подтвердили эту информацию.

Воздушные суда нашли останки, часть шасси и фюзеляжа в проливе Дрейка, который соединяет Атлантический и Тихий океаны. Это в 40 километрах от точки, где связь с военным самолетом оборвалась.

В океане нашли обломки самолета

В океане нашли обломки самолета

Напомним, что последний радиальный контакт с Lockheed C-130 Hercules был установлен 9 декабря около 18:00 (полночь 10 декабря по мск). На борту самолета находились 38 человек, в том числе 17 членов экипажа и 21 пассажир. Всех их ждали на базе в Антарктиде, однако пункта назначения воздушное судно так и не достигло.

Сайт kp.ru писал, что спустя семь часов после пропажи самолет объявили потерпевшим крушение. Поисковая операция продолжается.

В ближайшие время найденные в проливе останки доставят на континент, передает радиостанция Cooperativa.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных