2019-12-12T16:02:24+03:00

Военный эксперт объяснил, в чем заключается мощь российского флота

Ранее журнал The National Interest поставил Россию на третье место в рейтинге мощных военно-морских флотов мира
Поделиться:
Комментарии: comments31
Россия занята третье место в рейтинге самых мощных военно-морских флотов мираРоссия занята третье место в рейтинге самых мощных военно-морских флотов мираФото: Василий БАТАНОВ
Изменить размер текста:

Военный эксперт объяснил, стоит ли доверять рейтингу журнала The National Interest, который поставил Россию на третье место в списке самых мощных военно-морских флотов мира.

В первой пятерке оказались Соединенные Штаты Америки, Китай, Россия, Великобритания и Япония.

Комментируя составленный список, военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин отметил, что скорее всего в расчеты журнала закралась ошибка. У Китая потенциал гораздо выше, чем у США.

Если говорить о России, то основной костяк ВМФ РФ составляют как находящиеся в войсках, так и строящиеся многоцелевые ядерные подводные лодки, а также крупные ракетные и десантные корабли.

- Сила флота не в количестве военных кораблей, а в их качестве, ударной мощи и выучке моряков. Если по количеству кораблей взять катера, малые подлодки, то флот Северной Кореи тоже должен войти в десятку лучших, - комментирует эксперт ФАН.

Он напомнил, что флот прежде всего должны быть сбалансированным если это нормальная океанская и морская держава.

Ранее журнал National Interest определился с российским "оружием Судного дня" Подлодка "Юрий Долгорукий" сможет разрушить города противника, даже если другие ядерные силы будут уничтожены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных