2019-12-15T00:34:03+03:00

"Расплачиваемся за коррупцию": В украинском "Нафтогазе" объяснили, почему подорожал газ

Исполнительный директор компании заявил, что если бы была увеличена собственная добыча, то цена на топливо снизилась
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments22
"Расплачиваемся за коррупцию": В украинском "Нафтогазе" объяснили, почему подорожал газ"Расплачиваемся за коррупцию": В украинском "Нафтогазе" объяснили, почему подорожал газФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Исполнительный директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко объяснил, что роста цены на газ для населения можно было бы избежать. Для этого следовало увеличить собственную добычу топлива, а сложившуюся ситуацию топ-менеджер охарактеризовал как расплату за некомпетентность и коррупцию.

- А вот если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ бы не выросла, а упала, - прокомментировал Витренко в соцсетях, подчеркнув, что при таком подходе "газовый вопрос" перестал бы оставаться предметом политических спекуляций.

Напомним, "Нафтогаз Украины" повысила цену на газ для украинцев в январе 2020 года на 28,59% - до 5,5 тысячи гривен (около 233 долларов) за тысячу кубометров. В декабре цена на газ для населения составляет около 180 долларов за тысячу кубометров.

- Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию, - добавил Витренко.

Отметим, что сам Юрий Витренко работает со структурами "Нафтогаза" с начала нулевых. Несмотря на столь богатый опыт в отрасли, топ-менеджер не стал уточнять, какие именно факторы помешали побороть некомпетенцию и коррупцию ранее, и возможно ли это в будущем.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что В Госдуме объяснили последствия отказа Украины от российского газа. Это приведет к прямым и косвенным убыткам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных