2019-12-15T13:47:37+03:00

Себастьян Коу назвал условия, при которых российских атлетов могут допустить к Олимпийским играм

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций признался, что не может ставить под угрозу карьеры «чистых спортсменов»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Себастьян Коу назвал условия, при которых российских атлетов могут допустить к Олимпийским играмСебастьян Коу назвал условия, при которых российских атлетов могут допустить к Олимпийским играмФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу допустил возможность участия российских атлетов в летних Олимпийских играх в Токио 2020 года. Однако, по его словам, это может произойти только при условии уверенности в их непричастности к нарушению антидопинговых правил.

«Только когда я буду абсолютно уверен в том, что россияне, желающие участвовать в соревнованиях, никак не связаны с нарушением антидопинговых правил, они будут допущены», - сообщил он.

Коу признался, что не может «рисковать или ставить под угрозу карьеры чистых спортсменов», но заявил, что первым делом Международной ассоциации легкоатлетических федераций должна быть уверена в наличии «надежной системы, которой можно доверять».

Напомним, 9 декабря исполком WADA принял окончательное решение о четырехлетней дисквалификации российских спортсменов, которые на весь этот период не смогут принимать участие в Олимпийских играх и Чемпионатах мира. Как писал сайт kp.ru, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия обжалует это решение.

ВАДА лишило Россию права участвовать в крупных международных турнирах на четыре года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных