Экономика

Мосгорсуд временно заблокировал трансляции Twitch

Стриминговому сервису запретили показывать футбольные матчи Английской премьер-лиги
Rambler Group приобрела эксклюзивные права на показ матчей Английской премьер-лиги в апреле

Rambler Group приобрела эксклюзивные права на показ матчей Английской премьер-лиги в апреле

Фото: REUTERS

После поданного компанией Rambler иска о о защите авторских и смежных прав в интернете, Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) стриминговому видео-сервису Twitch.com, сообщает ТАСС. Компания требует «пресечь распространение пиратских трансляций» матчей АПЛ на Twitch.

Rambler требует не только блокировки Twitch, но компенсацию в размере 180,3 млрд рублей. Ранее представитель Twitch Юлианна Табастаева сообщила, что изначально Rambler добивался только блокировки, но затем стал требовать компенсацию 147 миллионов рублей, а 29 ноября предъявил новые требования.

180 млрд рублей компенсации образовались из числа предполагаемых незаконных просмотров трансляций АПЛ (36 тысяч). Их умножили на максимальную сумму компенсации в пять миллионов рублей.

Представитель Twitch настаивает на том, что требования требования Rambler несправедливы. Twitch «только обеспечивает доступ пользователей к платформе», не публикуя собственный контент и не может менять контент, размещаемый пользователями.

Rambler Group приобрела эксклюзивные права на показ матчей АПЛ в апреле. Корпорация уже жаловалась на сайты, незаконно транслирующие футбольные матчи.