2019-12-30T15:57:49+03:00

"Красный" январь: россиян ждет аномально теплое начало 2020 года

В большинстве регионов страны зима будет очень жаркой
Поделиться:
Комментарии: comments7
Гидрометцентр прогнозирует «красный» январь в РоссииГидрометцентр прогнозирует «красный» январь в РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Последний месяц уходящего года побил многие температурные рекорды. В Московской области и во многих других регионах страны до сих пор удерживается плюсовая температура, а снег, если и падает, тот тут же тает.

Синоптики считают, что январь 2020 года тоже будет аномально теплым. Такой прогноз сделал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Большая часть территории нашей страны окрашена красным и розовым цветом [на прогностической карте], это значит, что аномалия среднемесячной температуры ожидается положительной", - цитирует специалиста ТАСС.

При этом в ряде регионов все же ожидаются отрицательные температуры, которые будут даже непривычно низкими. Согласно данным Гидрометцентра, настоящую зиму смогут прочувствовать жители Забайкалья, Чукотки и Иркутской области. На карте у этих субъектов цвет не просто синий, а очень густой - значит столбики термометров опустятся аномально низко.

В преддверии новогодних праздников сайт kp.ru подвел итоги уходящего года. Оказалось, что 2019-й был самым теплым в столетней истории не только Москвы, но и всей России.

В декабре в Москву пришла весна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных