2020-01-03T13:44:21+03:00

Военный эксперт оценил место морской пехоты РФ в американском рейтинге

Виктор Литовкин подчеркнул, что Штаты за счет российских пехотинцев поднимают авторитет своих морпехов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments38
Военный эксперт оценил место морской пехоты РФ в американском рейтингеВоенный эксперт оценил место морской пехоты РФ в американском рейтингеФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Российский военный эксперт, полковник в отставке, Виктор Литовкин, прокомментировал рейтинг американского СМИ The National Interest, согласно которому российская морская пехота попала в пятерку лучших в мире и заняла второе место.

- Надо всегда понимать, что на первом месте американцы в этом рейтинге, а потом все остальные. Они за счёт морской пехоты России поднимают авторитет своих морских пехотинцев, - подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что "у российской морской пехоты большой боевой опыт, и это победный боевой опыт, в отличие от американской".

Литовкин напомнил, что в поселке Спутник на Кольском полуострове существует 61-я отдельная бригада морской пехоты.

- Это люди, которые тренируются в суровых условиях, в которых американцы не тренируются. Поэтому наша морская пехота действительно подготовлена на очень высоком уровне, - заключил Литовкин в интервью для RT.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в США включили морскую пехоту России в пятерку лучших в мире. Рейтинг возглавил американский Корпус морской пехоты (КМП).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных