2020-01-07T16:37:27+03:00

Вопреки санкциям: Франция готова "перезапустить" экономические отношения с Россией

Ле Мэр приезжал в Москву для гарантий перезапуска экономического обмена с Москвой
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ле Мэр назвал антироссийские санкции «недопустимым посягательством на суверенитет нации»Ле Мэр назвал антироссийские санкции «недопустимым посягательством на суверенитет нации»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр выступил за перезапуск экономических отношений с Москвой и назвал первым препятствием финансовые санкции против России.

— Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстратерриториальными финансовыми санкциями, которые являются сегодня первым препятствием для развития экономических отношений с Москвой, — заявил министр.

Он также отметил, что санкции, введённые для России странами Запада, являются по его мнению «недопустимым посягательством на суверенитет нации».

Ле Мэр добавил, что его недавний визит в Москву был совершён ради гарантий намерений президента Франции о перезапуске отношений с Москвой. Он подчеркнул, что решение для этого будет найдено в течение шести месяцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены в любой момент. Также сайт kp.ru писал о том, что глава коммунистов Франции выступил за отмену санкций Евросоюза против России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных