В мире

Иран готовится объявить причину крушения украинского лайнера

Ожидается, что Тегеран расскажет о происшедшем с Boeing 737-800 в субботу, 11 января
Жертвами авиакатастрофы в Тегеране стали 176 человек

Жертвами авиакатастрофы в Тегеране стали 176 человек

Фото: REUTERS

Причину крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», разбившегося вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране, иранская сторона пообещала назвать в субботу, 11 января, – после заседания комиссии авиационных катастроф. Об этом со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило агентство Fars.

«Завтра после заседания комиссии авиационных катастроф будет объявлена причина крушения украинского пассажирского самолёта», - приводит издание слова своего собеседника.

Напомним, как писал сайт kp.ru, украинский лайнер, рейс PS752,. вылетел из Тегерана в Киев 8 января около 6:15 утра, однако уже через несколько минут пропал с радаров, загорелся и рухнул в окрестностях иранской столицы. Судя по опубликованным в сети кадрам, пламя охватило самолет еще в воздухе. На борту в тот момент было 176 человек, никто не выжил. Большая часть погибших пассажиров – граждане Ирана и Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот про версию с двумя ракетами, сбившими «Боинг»: «Пока чёрные ящики не расшифрованы — можно говорить о чём угодно»

Западные СМИ выдвинули «дополненную» версию крушения украинского «Боинга-737» при вылете из Тегерана 8 января. По версии анонимных источников в Вашингтоне, гибель свыше 170 человек на борту последовала из-за «двух ударов зенитно-ракетных комплексов» (подробности).