Политика

На Украине заявили, что у России «нет надводного флота»

По словам киевского «эксперта», наша страна обладает только «флотом атомных подводных лодок»
Черноморский флот России обеспечивает безопасность на юге страны. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Черноморский флот России обеспечивает безопасность на юге страны. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Киеве заявили, что у России «нет надводного флота», а «единственное», чем действительно обладает наша страна – это «флот атомных подводных лодок». С таким утверждением выступил глава всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», член Атлантического совета страны Юрий Романюк.

По его словам, Черноморский флот России, в составе которого более 270 боевых кораблей, катеров, подлодок и судов обеспечения, пребывает в «крайне плачевном» состоянии.

«Поэтому говорить о том, что Черноморский флот представляет собой какую-то угрозу в регионе – это просто какая-то гипербола», – заявил «эксперт» в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Романюк утверждает, что ВМФ Турции и Румынии в Черном море якобы «превосходят» российский флот, а у России «вообще нет надводного флота».

«Единственное, что у них есть, – это флот атомных подводных лодок, который действительно представляет реальную глобальную и стратегическую угрозу в мире», - подытожил член Атлантического совета Украины.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в конце прошлого года состав Черноморского флота России пополнился малым ракетным кораблем «Ингушетия» с высокоточным универсальным комплексом «Калибр».