2020-01-12T22:04:26+03:00

Вашингтон заявил о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условий

Глава Пентагона заявил, что США не сожалеют об устранении генерала Касема Сулеймани
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вашингтон заявил о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условийВашингтон заявил о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон готов к переговорам с Ираном без предварительных условий. При этом он добавил, что США не сожалеют об устранении командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани. Так как теперь, по мнению Эспера, США в "большей безопасности".

- Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед - ряд шагов, - отметил Эспер в интервью для CBS. Он также подчеркнул, что у Сулеймани "на руках была кровь сотен американских военнослужащих".

Напомним, 3 января Штаты нанесли ракетный удар по аэропорту в Багдаде и уничтожили главу спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американский лидер Дональд Трамп заявил, что убитый генерал Сулеймани планировал атаки на четыре американских посольства. Президент США не смог уточнить, на какие именно диппредставительства Штатов готовились нападения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных