2020-01-14T06:56:41+03:00

Немецкий политолог рассказал, за что Польша хочет отомстить России

Эксперт назвал отношения двух стран далекими от понятия "нормальные"
Поделиться:
Комментарии: comments42
Немецкий политолог рассказал, за что Польша хочет отомстить РоссииНемецкий политолог рассказал, за что Польша хочет отомстить РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему Польша отказалась пригласить Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц. По его словам, отношения между Варшавой и Москвой далекие от понятия "нормальные". Более того, эксперт считает, что сложно представить изменение отношения со стороны польского правительства.

- Президент Польши отказывается ехать в Израиль, тоже на очередную юбилейную дату, посвященную холокосту, потому что он не хочет сидеть и не выступать, у него сыграло тщеславие. Он считает, что польский президент тоже должен выступать, если там будет выступать Путин и Меркель, - высказал свое мнение Рар в интервью для телеканала "360".

Политолог также подчеркнул, что у Польши очень болезненное отношение ко всей этой истории. В качестве примера она привел обвинение Варшавы в адрес Москвы, что она якобы наравне с гитлеровской Германией виновата в начале Второй мировой войны. Сайт kp.ru писал, что нижняя палата польского парламента приняла резолюцию об этом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных