2020-01-16T12:26:50+03:00

Комитет Госдумы одобрил проект о проверке росгвардейцев на полиграфе

Через детектор лжи будут проходить при приеме на службу и назначении на руководящие должности
Поделиться:
Комментарии: comments12
Проверки с использованием полиграфа позволят более тщательно отбирать кандидатов на службуПроверки с использованием полиграфа позволят более тщательно отбирать кандидатов на службуФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Комитет Государственной думы по безопасности поддержал законопроект, который предусматривает введение обязательных проверок на полиграфе для всех сотрудников Росгвардии. Решение было принято на заседании в четверг, 16 января.

По задумке авторов документа, детектор лжи будет применяться при приеме на службу в ведомство и назначении на руководящие должности. Отказ от проверки и предоставлении информации для обеспечения собственной безопасности планируется расценивать как основание для увольнения и отклонения заявки соискателя, передает РИА Новости.

Ожидается, что такой подход позволит избежать попадания в боевые подразделения граждан. имеющих склонность к коррупции, экстремизму и хищению оружия.

Сайт kp.ru писал, что разработать законопроект депутатам поручил лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных