2020-01-16T14:51:29+03:00

«Роскосмос» нашел способ защитить Россию от спутников-шпионов

Станции блокировки сигнала смогут предотвратить случаи несанкционированного слежения
Поделиться:
Комментарии: comments14
Специалисты нашли способ скрыть происходящее на территории России от спутников-шпионовСпециалисты нашли способ скрыть происходящее на территории России от спутников-шпионовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сотрудники АО "Российские космические системы" предложили создать специальные наземные станции блокировки сигнала спутников, которые бы защищали территорию нашей страны от незаконной слежки из космоса.

По задумке разработчиков, радиоэлектронная аппаратура будет блокировать сигналы, которые шпионы передают ретрансляторам. Для удобства предлагается размещать станции на различных объектах в удалении друг от друга и вести непрерывный мониторинг местоположения разведчиков. Все это обеспечит гарантированную блокировку сигнала.

Также не лишним, по мнению сотрудников "Роскосмоса", будет создать единую автоматизированную систему ведения базы данных, которая бы предоставляла информацию о характеристиках зарубежных спутников и средств их обслуживания.

В таких условиях станции смогут выявлять противоправную деятельность другой стороны на ранних этапах подготовки, в процессе проведения различных мероприятий, уточняется в журнале "Ракетно-космическое приборостроение и информационные системы".

Сайт kp.ru писал, что американские спутники-шпионы не первый год ведут наблюдение с орбиты. Они постоянно приближаются к космическим аппаратам России и Китая.

«Роскосмос» нашёл способ помешать спутникам-шпионам следить за Россией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных