2020-01-17T19:13:52+03:00

"Трамп молчит": Брат задержанного в РФ Уилана обвинил власти США в бездействии

Дэвид Уилан заявил, что ранее госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что будет добиваться освобождения задержанного
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments11
"Трамп молчит": Брат задержанного в РФ Уилана обвинил власти США в бездействии"Трамп молчит": Брат задержанного в РФ Уилана обвинил власти США в бездействииФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Дэвид Уилан, брат Пола Уилана, которого ранее задержали в России по подозрению в шпионаже, обвинил власти США в полном бездействии и нежелании помочь в освобождении задержанного родственника.

- Больше года назад госсекретарь Майк Помпео заявил, что будет добиваться освобождения Пола, если обвинения не обоснованы. Он пока не предпринял никаких действий, - отметил мужчина.

Дэвид Уилан подчеркнул, что администрация американского лидера Дональда Трампа также продолжает молчать, пишет "РИА-Новости".

Напомним, Помпео поднимал вопрос об Уилане в декабре прошлого года на встрече в Вашингтоне с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Оба министра обсуждали эту тему на пресс-конференции.

О задержании Пола Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце 2018 года. Уточнялось, что Уилана схватили во время шпионской акции, ему грозит от 10 до 20 лет колонии.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в прошлом году стало известно по информации некоторых СМИ, что бывший морской пехотинец Пол Уилан в своем номере принимал российского осведомителя, вручившего ему списки секретных агентов, а также сведения о Гостайне.

Суд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже Пола Уилана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных