2020-01-18T21:42:22+03:00

Мединский ответил на заявление Польши о пострадавших от СССР культурных ценностях

Исполняющий обязанности министра культуры РФ отметил, что Россия не вступит в переговоры с Варшавой по данному вопросу
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Мединский ответил на заявление Польши о пострадавших от СССР культурных ценностяхМединский ответил на заявление Польши о пострадавших от СССР культурных ценностяхФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности министра культуры РФ Владимир Мединский ответил на заявление МИД Польши о том, что в результате деятельности СССР пострадал ряд произведений искусства.

Мединский отметил, что перемещенные в осуществление компенсаторной реституции предметы искусства являются достоянием страны.

- Ценности и сегодня остаются достоянием мировой культуры, но только Российское государство, как собственник, имеет право ими распоряжаться, - заявил исполняющий обязанности министра культуры РФ. Мединский подчеркнул, что "этот вопрос для нас просто несуществующий".

Ранее польский МИД заявил права на ряд предметов искусства в РФ. Ведомство опубликовало в официальном Twitter-аккаунте список произведений.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что польша обвинила Россию в уничтожении картин XVI века. В Варшаве заявили, что "в результате деятельности СССР пострадала польская культура".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных