2020-01-20T16:30:00+03:00

Лукашенко сменил министра обороны и госсекретаря Совбеза Белоруссии

Секретариат возглавил генерал-лейтенант Андрей Равков, а военное ведомство - генерал-майор Виктор Хренин
Поделиться:
Комментарии: comments13
Решения принимал лично президент страны Александр ЛукашенкоРешения принимал лично президент страны Александр ЛукашенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новым министром обороны Белоруссии стал генерал-майор Виктор Хренин. Освобожденный от исполнения этих обязанностей генерал-лейтенант Андрей Равков назначен на должность госсекретаря Совета безопасности республики.

Решения принял президент страны Александр Лукашенко. Он напомнил, что госсекретариат Совбеза является органом, который помогает работать с силовым блоком, а потому во главе всегда ставится очень опытный человек

Станислав Зася, который до недавнего момента является госсекретарем, теперь занимает пост генсека Организации Договора о коллективной безопасности.

"Естественно, oсвободились должности, и я не счёл нужным с этим тянуть. Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война, и нам с кем-то придется вoевать - ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности", - цитирует президента агентство БелТА.

Сайт kp.ru писал, что в России, тем временем, тоже происходят перестановки. Накануне новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, а ранее в понедельник стало известно об отставке генпрокурора Юрия Чайки. На его место президент РФ Владимир Путин предложил Игоря Краснова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных