2020-01-21T10:31:24+03:00

Кабмин поддержал предложение о чипировании домашних животных

В ближайшее время законопроект может быть внесет в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments22
Чипирование домашних питомцев может стартовать уже в 2020 годуЧипирование домашних питомцев может стартовать уже в 2020 годуФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Чипирование домашних животных в России могут ввести в ближайшее время. Кабмин поддержал предложение, после того, как документ буде доработан, его направят в Госдуму.

— 31 декабря законопроект был внесен Минсельхозом в правительство РФ. После проработки он будет внесен в Госдуму, — пояснили «Известиям» в кабмине.

Документ введет понятие маркировки и учета животных. В настоящий момент отсутствуют способы контроля за домашними питомцами и, как следствие, распространяющимися заболеваниями.

Предполагается, что в качестве маркировки на тело животного или под кожу будут вводиться средства идентификации (сочетание визуального и электронного). Все сведения о маркированных животных внесут в единую базу Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

В парламенте изменения назвали «долгожданными» и отметили принципиальность некоторых положений документа.

— Наша позиция понятна. Мы уже сформулировали основные требования: учет животных должен быть бесплатным, должна существовать вариативность идентификации на усмотрение хозяина, а также необходимо создать единую федеральную базу учета, в которую были бы инкорпорированы все остальные, — пояснил парламентарий, - пояснил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных