2020-01-23T14:14:53+03:00

Украина передаст свои железные дороги в управление немецкой компании

Украинский премьер заявил, что данное решение должно показать, что Незалежная "беспрецедентно открыта для инвестиций"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments24
Украина передаст свои железные дороги в управление немецкой компанииУкраина передаст свои железные дороги в управление немецкой компанииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власти Незалежной хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на десять лет АО "Укрзализныця".

Данное решение, по мнению Гончарука, должно показать, что Украина "беспрецедентно открыта для инвестиций". Также он подчеркнул, что украинские власти связывают с этим решением не только ожидания о развитии "Укрзализныци".

- Политическое решение касательно этого уже принято, и это уже громадный шаг, - отметил Гончарук. Сейчас необходимо согласовать все документы и взвесить все решения по данному вопросу, пишет "Интерфакс".

Напомним, накануне украинское Министерство инфраструктуры и национальный оператор железных дорог Германии подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в транспортной отрасли.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Германии в конце прошлого года отказались оказывать военную помощь Украине. Глава МИД Украины Вадим Пристайко отметил, что Киев благодарен за финансовую помощь Германии и политическую поддержку германского правительства. Но запрос о военной помощи был отвергнут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных