2020-01-24T00:00:38+03:00

В Конституции закрепят рост пенсий также для работающих пенсионеров

Внести правки об индексации предложил Путин в послании к Федеральному собранию
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Путин предложил в своём послании к Федеральному собранию закрепить в Конституции принцип достойного пенсионного обеспеченияПутин предложил в своём послании к Федеральному собранию закрепить в Конституции принцип достойного пенсионного обеспеченияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Индексация пенсий, которую после внесения правок закрепят в Конституции, будет проводиться в том числе и для работающих пенсионеров. Об этом во время заседания Госдумы сообщила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

- Это означает, что не только повышается юридическая защита, а речь идет о стабильности социального стандарта. Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ: индексируются, - заявила Хабриева, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России.

Напомним, что Владимир Путин предложил в своём послании к Федеральному собранию закрепить в Конституции принцип достойного пенсионного обеспечения. В частности речь идет о регулярной индексации пенсий.

23 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в Основной закон страны. Во время обсуждения один из депутатов спросил, будет ли индексироваться пенсия для работающих пенсионеров.

Самые яркие цитаты из послания Владимира Путина Федеральному собранию - 2020.Президент России 15 января выступил с ежегодным обращением к парламенту

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных