2020-01-23T19:27:54+03:00

В WADA сменился глава комитета по соответствию

Настаивавшего на антироссийских санкциях Джонатана Тейлора сменит австралиец Джеймс Вуд
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пока не ясно, как повлияют кадровые перестановки в ВАДА на судьбу российских спортменовПока не ясно, как повлияют кадровые перестановки в ВАДА на судьбу российских спортменовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Комитете по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сменился глава. Ранее этот пост занимал британец Джонатан Тейлор. После проверки данных Московской лаборатории именно он настаивал на применении санкций в отношении российских спортсменов.

Допинговый скандал привел к тому, что в ВАДА призвали лишить российских атлетов права выступать на всемирных соревнованиях под своим флагом. Тейлор также выступил за то, чтобы лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия международному стандарту.

- Полномочия Тейлора истекли, новым главой комитета по соответствию был назначен австралиец Джеймс Вуд. Он известен тем, что создавал в Австралии систему Sports Integrity, много занимался вопросами правосудия,- сообщил ТАСС руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков.

Сайт kp.ru писал, что даже нейтральный статус российским спортсменам для участия в Олимпиаде будет получить непросто - потребуется специальное приглашение от МОК (Международного олимпийского комитета) или ВАДА. Помимо этого, конечно, атлетам нужно выиграть отборочные соревнования.

Кроме того, в ВАДА не против, чтобы судебный спор с Российским антидопинговым агентством проходил в открытом режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных