В мире

В МИД РФ заявили, что россиян нет среди зараженных коронавирусом в Китае

Посольство и Генконсульства России продолжают поддерживать связь с российскими гражданами, находящимися на территории КНР
В МИД РФ заявили, что россиян нет среди зараженных коронавирусом в Китае

В МИД РФ заявили, что россиян нет среди зараженных коронавирусом в Китае

Фото: REUTERS

В Министерстве иностранных дел России рассказали, что россиян нет среди пациентов, заболевших новым типом пневмонии на территории КНР.

Российское посольство и генконсульства продолжают отслеживать ситуацию с российскими гражданами, которые находятся на данный момент в Китае, подчеркнули в ведомстве.

Местные власти предпринимают все необходимые меры в целях обеспечения здоровья и безопасности населения.

Ростуризм рекомендует туристическим компаниям на время приостановить продажу путевок в китайские города до нормализации эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, власти китайского Уханя на днях запретили выезд граждан за пределы города. Также в городе начали строительство еще одной больницы, в которой смогут располагаться больные, заразившиеся коронавирусом.

В конце прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали случаи пневмонии неизвестного происхождения. Позже коронавирус распространился за пределы Китая.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что по последним данным, число жертв коронавируса в Китае возросло до 26. Первая смерть от пневмонии нового типа зафиксирована в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян.