2020-01-25T16:44:19+03:00

Минобороны: США «перехватили» российского генерала в Сирии больше года назад

Ранее в Госдепе этот инцидент назвали «заминкой», которая произошла из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами
Поделиться:
Комментарии: comments7
Минобороны: США «перехватили» российского генерала в Сирии больше года назадМинобороны: США «перехватили» российского генерала в Сирии больше года назадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Минобороны России прокомментировали информацию о «перехвате» американскими военными российского генерала в районе сирийского Манбиджа более года назад.

«Упомянутый американскими представителями факт произошел около 14 месяцев назад в районе сирийского населенного пункта Манбидж, который тогда находился под тройным контролем», - рассказали в ведомстве.

Во время «перехвата» сирийский район находился под контролем курдских отрядов, сирийских правительственных войск, а также так называемой антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами

В военном ведомстве отметили, что сейчас в Сирии между российскими американскими войсками «сложились абсолютно нормальные и профессиональные отношения», а несогласованные действия в местах соприкосновения «оперативно разрешаются».

«Нам известно, где находятся американские подразделения, а американской стороне, – где действуют российские военнослужащие», - рассказали в Минобороны.

Напомним, ранее В Госдепе сообщили, что не пропустили российского генерала в Манбидж. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что между Вашингтоном и Москвой много лет действует соглашение о недопущении конфликтов, однако «время от времени случались заминки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных