2020-01-27T20:15:10+03:00

Голикова оценила расходы на горячее питание для учащихся школ

По словам вице-премьера РФ, на данный момент стоимость оценивается в размере около 53 миллиардов рублей
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Голикова оценила расходы на горячее питание для учащихся школГоликова оценила расходы на горячее питание для учащихся школФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о сумме расходов на горячее питание для учеников начальных классов в РФ. Так. на данный момент стоимость оценивается в размере около 53 миллиардов рублей.

- Когда будет учебный год, это порядка 53 миллиардов рублей. Но сейчас, если мы будем входить в год 2020 с 1 сентября учебного года, общую цифру мы оцениваем в 11,2 миллиарда рублей, - отметила вице-премьер.

Напомним, во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

- Сейчас мы со всеми регионами страны согласовываем окончательные цифры, - добавила Голикова. Она также объяснила, что субъекты должны подготовить инфраструктуру для обеспечения школьников горячим питанием.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что две трети родителей были недовольны питанием в школах. В ОНФ прокомментировали нововведение, предложенное президентом в послании.

Послание Путина федеральному собранию. Путин про повышение рождаемости и материнский капитал..

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных