2020-01-28T13:31:30+03:00

Возрождение аграрной нации. Немецкие СМИ заговорили о подъеме сельского хозяйства России

Поддержка правительства и ограничения на ввоз продукции из-за рубежа принесли свои "плоды"
Поделиться:
Комментарии: comments18
Проблемы тоже имеются, например, с производством говядины и молочной продукцииПроблемы тоже имеются, например, с производством говядины и молочной продукцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские фермеры и производители представили свою продукцию на Международной зеленой неделе в Берлине под слоганом "Возрождение аграрной нации". Немецкие журналисты изучили ситуацию в нашей страны и констатировали очевидный подъем в сельском хозяйстве в последние годы.

В статье издания Der Tagesspiegel говорится о том, что после распада Советского Союза Россия во многом зависела от импорта продовольствия, но, благодаря поддержке правительства и ограничениям на ввоз товаров из-за рубежа, смогли наверстать упущенное.

Согласно данным Линды Гетц из немецкого Института имени Лейбница, сейчас наша страна в состоянии сама снабжать себя свининой, и ее импорт практически прекратился. Ситуация с производством мяса птицы также обстоит неплохо. Выращивание масличных культур развивается, а пшеницы Россия продает больше, чем другие страны мира.

Однако проблемы тоже есть. Специалист рассказала, что обеспечивать себя говядиной наша страна все еще может. Кроме того, неблагоприятная обстановка наблюдается в сфере производство молочной продукции. Россия также не может конкурировать с другими странами в ценовой категории.

"РФ не входит в десятку основных аграрных экспортеров. И все же: самое крупное государство на земле догоняет", - говорится в статье.

Сайт kp.ru писал, что, если российское сельское хозяйство от санкций лишь поднимается, то Германии фермеры лишь несут убытки. Именно поэтому многие немцы настаивают на улучшении отношений с Москвой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных