2020-01-28T19:24:27+03:00

«Очередной раунд агонии»: В Госдуме прокомментировали новые санкции ЕС

Евросоюз расширил черный список за причастность к выборам в Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments20
«Очередной раунд агонии»: В Госдуме прокомментировали новые санкции ЕС«Очередной раунд агонии»: В Госдуме прокомментировали новые санкции ЕСФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал очередным раундом агонии расширение черного списка Евросоюза за причастность к выборам в Крыму

«Подобная политика никоим образом не может повлиять на прошедшие выборы, как и на возвращение Крыма в состав России. Подобные действия можно расценивать как очередной раунд агонии со стороны Евросоюза», - передает RT слова депутата.

В свою очередь председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк с иронией воспринял сообщение о включении в санкционный список Евросоюза. Он заявил, что «искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы»

Как сообщил kp.ru, в так называемый черный список Евросоюз добавили семерых крымских чиновников и депутатов из-за выборов, прошедших в Крыму в прошлом году. В ЕС все прошедшие на полуострове голосования считают нелегитимными.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам проведенного всенародного референдума, на котором такое решение поддержало подавляющее большинство жителей полуострова. В сентябре прошлого года состоялся единый день голосования в России. В Крыму выбирали членов Госсовета республики, в Севастополе - членов Заксобрания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных