2020-01-29T14:51:10+03:00

Песков прокомментировал идею прописать в Конституции термин «верховный правитель»

Рабочая группа должна подготовить предложения по поправкам в главный документ страны
Поделиться:
Комментарии: comments231
Пресс-секретарь президента Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В ходе работы над поправками в Конституцию предложено ввести термин «верховный правитель». В Кремле объяснили, что это всего лишь одно из многочисленных предложений. Каждое из них тщательно проанализируют, часть отбросят, часть оставят для того, чтобы сформировать итоговый список поправок в главный документ страны.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин допустил, что в 2020 году будут внесены правки в Конституцию. Изменения касаются в том числе требований, какие предъявляют к кандидатам в президенты – этот человек минимум 25 лет должен прожить в России, один и тот же человек не может возглавлять страну два срока подряд.

По подготовке поправок создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, общественники, ученые.

- В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии поступает очень много предложений, в этом и заключается цель дискуссии - собрать мнения. Глава государства выдвинул свою инициативу, и уже далее в свободном абсолютно режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера, -приводит РИА Новости слова Пескова.

Представитель Кремля объяснил, что позиции президента по этой инициативе нет, поскольку предложение ввести термин "верховный правитель" - новое.

В Кремле прокомментировали идею ввести термин «Верховный правитель».В ходе работы над поправками в Конституцию предложено ввести термин «верховный правитель». В Кремле объяснили, что это всего лишь одно из многочисленных предложений

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных