2020-01-29T18:44:24+03:00

Президент Германии призвал противостоять переписыванию истории

Штайнмайер заявил, что сегодня «злые духи прошлого демонстрируют новые одежды»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент Германии призвал противостоять переписыванию историиПрезидент Германии призвал противостоять переписыванию историиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал противостоять «инструментализации» истории и превращению ее в оружие.

«Мы должны противостоять инструментализации памяти. Написание истории не должно вестись под кнутом политики (…) История не должна становиться оружием», - сказал он, выступая в Бундестаге.

По его словам, сегодня «злые духи прошлого демонстрируют новые одежды» и представляют «авторитарное мышление как новое видение».

Для борьбы с «инструментализацией» истории Штайнмайер предложил найти «новые формы памяти» для молодежи и дать «новые ответы молодым немцам».

«"У вас своя история, а у нас - своя" - это не может и не должно стать ответом», - заявил он, отметив, что «все немцы» несут ответственность за Вторую мировую войну, поэтому должны вынести соответствующие уроки.

Напомним, ранее президент России Владимир предложил попыткам переписать историю противопоставить объективную информацию. Российский лидер анонсировал создание крупнейшего документального архива о Второй мировой войне, материалы которого будут доступны всему миру и пообещал таким образом «заткнуть рот» тем, кто переписывает историю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных