Экономика

США расширили санкции против России

В «черный список» Вашингтона добавлены восемь физических лиц и компания «Гранд экспресс сервис»
США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

Фото: REUTERS

Министерство финансов США расширило санкции против России, добавив в американский «черный список» восемь физических лиц и российскую компанию – оператора поездов дальнего следования, осуществляющего пассажирские перевозки в Крым «Гранд экспресс сервис».

В санкционный перечень Вашингтона, в частности, попали премьер Крыма Юрий Гоцанюк и врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев, глава севастопольского Заксобрания Владимир Немцев и член Совфеда от Севастополя Екатерина Албатаева, а также гендиректор компании «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов, передает ТАСС.

Между тем, в Госдуме уже высказались по поводу новых ограничений в отношении нашей страны. Так, член думского комитета по международным делам Антон Морозов считает, что вводить дополнительные санкции против российских компаний «совершенно не конструктивно и бесперспективно»: это никак не повлияет на их работу, потому что поезда ходят на территории нашей страны, «и американцы никак не могут на это повлиять». В беседе с телеканалом RT он также сказал, что такое решение американского Минфина – это «очередной недружественный шаг по отношению к России».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее антироссийский санкционный список расширил Евросоюз, добавив в него семерых крымских чиновников и депутатов.