2020-02-08T22:33:42+03:00

В Анкаре завершились трехчасовые переговоры между Россией и Турцией по Идлибу

Россию на переговорах представляли замглавы МИД Сергей Вершинин и спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев
Поделиться:
Комментарии: comments7
Переговоры продолжат на следующей неделеПереговоры продолжат на следующей неделеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Анкаре состоялись переговоры между российской и турецкой стороной по Идлибу. Это единственный регион в Сирии, где по версии турецких властей остаются террористы. В феврале 2020 года произошло обострение ситуации в связи с атакой на турецких военных. погибли четыре человека, девять солдат были ранены.

Турецкие власти обвинили в нападении сирийскую армию, которая атаковала позиции турков, заранее получив координаты их передвижения. Президент Турции Эрдоган пообещал ответить на это нападение, отменено совместное с Россией патрулирование сирийской границы. Турки подозревали Россию в помощи сирийским военным.

Вскоре атаку на российских и турецких военных совершили радикалы. В ответ на это турецкие военные 5 февраля взяли город Саракиб под Идлибом.

Встреча в Анкаре по Идлибу длилась около трех часов, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Турции. Россию представляли замглавы МИД Сергей Вершинин и спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

- Основное внимание уделялось шагам, которые могут предпринять для обеспечения спокойствия на земле и для продвижения политического процесса. Было принято решение продолжить переговоры на предстоящей неделе,- сообщили в МИД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных